СеверНефтьСнаб - оптовые поставки нефтепродуктов
8 (8172) 75 48 07
Главная » Новости » Дизельное топливо в преддверии зимы

Дизельное топливо в преддверии зимы

Дефицит зимнего дизельного топлива, является основным фактором использования автомобилистами летнего дизтоплива в холодный период. Поэтому многие автомобилисты зачастую сталкиваются с проблемой поступления топлива к двигателю. И что же тогда остается делать автомобилистам?

При отрицательных температурах, т.е. при охлаждении, парафины, которые находятся в составе топлива, переходят в твердое состояние, что блокирует свободное поступление топлива к двигателю транспортного средства.

Несмотря на это, автомобилисты нашли выход. Для того чтобы не сталкиваться с подобной проблемой, они используют один из самых эффективных способов повышения температурных свойств дизельного топливаприменение дизельных антигелей.

Помимо использования антигелей, существует еще один способ как ограничить себя от нежелательных последствий замерзания дизельного топливаиспользование керосина, т.е. добавление к составу дизтоплива. Однако такой способ имеет ряд минусов, и против него выступают не только большинство автопроизводителей, но также и производители нефтехимических продуктов, на чьи доводы стоит положиться в виду проведенных многочисленных лабораторных испытаний. Они утверждают, что применять такой метод можно, но только в «крайних случаях».

Добавление керосина в состав дизельного топлива, несомненно, улучшает температурные свойства последнего, однако керосин в разы увеличивает его расход, а также уменьшает мощность двигателя автомобиля.

Применение антигелей, в связи с этим, характеризуется положительно, так как они позволяют уменьшить не только расход дизтоплива, но и уменьшить износ двигателя.

В связи с этим, выходом из данной ситуации может послужить качественное зимнее дизтопливо или летнее, но с соответствующими антигелями и присадками. Такой подход будет намного эффективнее и безопаснее для двигателя авто.

Новости

Аренда спецтехники
28.11.2017
ООО "СНС" предлагает в аренду бензовоз 4-х секционный объемом 27 845 л., бензовоз 4-х секционный объемом 40 225 л., автотопливозаправщик 2-х секционный объемом 4 910 л., фронтальный погрузчик JCB-CX4 с крабовым ходом, самосвал-полуприцеп объемом 24 куб.м. Цена с НДС.
Продажа зимнего топлива
08.11.2017
ООО "СНС" осуществляет продажу дизельного толива класс 2 вид III с предельной температурой фильтруемости до -35 градусов С, дизельного топлива сорт F с предельной температурой фильтруемости до -25 градусов С, арктического топлива производства Сургутского СКЗ.
Продажа битума и мазута
20.04.2014
ООО "СНС" осуществляет продажу темных нефтепродуктов: БНД 60/90, БНДУ (битурокс) 90/130 производства Ярославского НПЗ и Уфимского НПЗ. Доставка осуществляется битумовозами.